5. Pädagogische Zielstellungen des Schulprojektes SAG lecker.de
5.1 Kognitiv – fachliche Ziele
- eignen sich handlungsorientiert und in Sinnzusammenhängen notwendige theoretische
Kenntnisse aus den Bereichen Deutsch (z.B. Erstellen von Speiseplänen, Lesen und
Schreiben von Rezepten, Rezeptsuche im Internet und Kochbüchern...), Mathematik (z.B.
Abwiegen von Zutaten, Vergleichen von Einkaufspreisen, Kalkulation des Menüs, Führen
des Kassenbuches...), Sachkunde (Obst- und Gemüsearten, gesunde Lebensmittel ...) an,
- üben berufsbezogene Fähigkeiten
(z.B. Schreiben einer Bewerbung. Auswahlgespräche, Selbsteinschätzung,
Erarbeitung von Präsentationen, Umgang mit Gästen ...)
in einem realitätsnahen Rahmen,
- verbessern ihrer Kenntnisse durch Wiederholung des Gelernten.