- Kenntnisse über Berufsanforderungen
im Bereich Gastronomie erweitern
- Eigene Fähigkeiten in den Arbeitsbereichen:
- Kassen- und Buchführung
testen und weiter entwickeln
- Fähigkeit zu wirtschaftlichem Denken erweitern
- klassenübergreifende Teamzusammenstellung
- Betreuung durch festes Lehrerteam
- Einsatz in allen Arbeitsbereichen
- Verantwortungsübernahme für Abläufe in der Firma Arbeit mit
Arbeitsvertrag und nach Richtlinien einer Satzung
- Übernahme von Aufträgen außerhalb des Praxistages
- Mitarbeit bei Veranstaltungen, Projekten und Wettbewerben
- Bewertung und Auswertung am Ende jeden Praxistags
- Zertifizierung am Ende des Schuljahres
- Kennen lernen der zuständigen Mitarbeiterin
für Schüler mit Förderbedarf
- erste Kenntnisse über Schulabschlüsse und
Berufsausbildungsmöglichkeiten erwerben
- Entwicklung realer Berufsvorstellungen und
- Informationsgespräch im Rahmen des
- Einladung der Eltern zum Gespräch
- Vorbereitung von Fragen für das Gespräch
- Notieren von Informationen im Gesprächsverlauf
- Auswertung des Gesprächs
- Überprüfen der Umsetzbarkeit eigener Berufsvorstellungen